INFLUENCIAS DA ETNOBOTÂNICA NA FAMÍLIA DOS ESTUDANTES DA ESCOLA ESTADUAL PEDRO AFONSO PEREIRA GOLDONI NO DISTRITO DE SANGA PUITÃ - Araújo Marques, Flávio; Vasconcelos Braga, Vinicius; Giovani Pereira Bueno, Yhulds; Otávio Zamberlan, Carlos (DESENVOLVIMENTO, FRONTEIRAS & CIDADANIA, 2020)
A interação dos seres com o meio em que vivem define de maneira simplória e abrangente a etnobotânica, no entanto, este é um objeto de investigação complexo que demanda estudos nas mais variadas vertentes, frente a sua multi e interdisciplinaridade. O estudo em questão trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, que buscou investigar as influências da cultura paraguaia e da etnobotânica nas famílias dos estudantes do ensino médio da Escola Estadual Pedro Afonso Pereira Goldoni, no Distrito de Sanga Puitã. Observou-se as influencias histórico-culturais no que tange a criação e desenvolvimento do Distrito, avaliou-se, as dimensões dos terrenos, como fator de importância substancial para os resultados obtidos, verificou-se ainda uma dificuldade de identificação das origens dos entrevistados (demandando estudos complementares acerca da questão). Constatou-se ainda que a etnobotânica é um ramo de estudos que carece de investigação ampla e continuada e que a mesma pode proporcionar vertentes para o desenvolvimento regional.