COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE NÉCTAR DE CAGAITA DESCRITO PELO MODELO LEI DE POTÊNCIA

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Authors

  • Fernando Luiz Oliveira Instituto Federal Goiano-IF Goiano, Campus de Morrinhos, Morrinhos, Goiás
  • Camila Fernanda Dias de Oliveira Universidade Federal de Goiás-UFG, Campus Samambaia, Samambaia, Goiás
  • Ellen Godinho Pinto Instituto Federal Goiano-IF Goiano, Campus de Morrinhos, Morrinhos, Goiás

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v3i3.1202

Abstract

Neste trabalho, foi determinado o comportamento reológico do néctar de cagaita sob a pasteurização lenta e rápida mediante um reômetro, nos intervalos de temperatura de 5, 15 e 25°C. Foi realizado o ajuste pelo modelo Lei de Potência, o modelo se demonstrou adequado para descrever o comportamento reológico do néctar de cagaita. O néctar de cagaita sob os dois tipos de pasteurização demonstrou comportamento não newtoniano e demostrando característica de fluido pseudoplástico. Os índices de comportamento de consistência decresceram com o aumento da temperatura

Author Biography

Fernando Luiz Oliveira, Instituto Federal Goiano-IF Goiano, Campus de Morrinhos, Morrinhos, Goiás

Graduando de Tecnologia de Alimentos

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Published

2016-08-12

How to Cite

Oliveira, F. L., de Oliveira, C. F. D., & Pinto, E. G. (2016). COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE NÉCTAR DE CAGAITA DESCRITO PELO MODELO LEI DE POTÊNCIA. REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL, 3(3), 15–19. https://doi.org/10.32404/rean.v3i3.1202

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