RADIAÇÃO UV-C SOB A QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE JABUTICABA

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Authors

  • Zeuxis Rosa Evangelista Universidade Federal de Goiás, Campus Samambaia, Goiânia, Goiás, Brasil
  • André José de Campos Universidade Estadual de Goiás, Campus de Ciências Exatas e Tecnológicas, Anápolis, Goiás, Brasil.
  • Danilo Corrêa Silva Universidade Estadual de Goiás, Campus de Ciências Exatas e Tecnológicas, Anápolis, Goiás, Brasil.
  • Kari Katiele Souza Araújo Universidade Estadual de Goiás, Campus de Ciências Exatas e Tecnológicas, Anápolis, Goiás, Brasil.
  • Luiz Fernandes Cardoso Campos Universidade Estadual de Goiás, Campus São Luís de Montes Belos, São Luís de Montes Belos, Goiás, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v6i1.2222

Abstract

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do tempo de exposição da radiação UV-C, na qualidade pós-colheita da jabuticaba ‘Sabará’. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 5x5, sendo: tempo de exposição à UV-C (0, 2, 4, 6 e 8 minutos) x dias de análise (0, 2, 4, 6 e 8 dias de armazenamento), em três repetições. Após aplicação dos tratamentos, os frutos foram acondicionados em embalagens de polipropileno e armazenados a 12º C, com 85-90% de UR. Foram avaliados perda de massa fresca, conservação pós-colheita, firmeza, sólidos solúveis, acidez titulável e pH. A utilização da radiação UV-C não interferiu positivamente na conservação da jabuticaba ‘Sabará’.

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Published

2019-03-08

How to Cite

Evangelista, Z. R., Campos, A. J. de, Silva, D. C., Araújo, K. K. S., & Campos, L. F. C. (2019). RADIAÇÃO UV-C SOB A QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE JABUTICABA. REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL, 6(1), 48–53. https://doi.org/10.32404/rean.v6i1.2222

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