MANEJO DA ADUBAÇÃO POTÁSSICA PARA A CULTURA DO RABANETE
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https://doi.org/10.32404/2358-6303-rean.v2i4.287-2015Abstract
Estudos que visam avaliar se as quantidades de potássico aplicadas estão sendo aproveitadas para melhorar a fertilidade do solo e se têm influência na produtividade das hortaliças são de extrema importância para o adequado manejo da adubação potássica. Neste sentido, objetivou avaliar os efeitos da época de aplicação e de doses de fertilizantes potássicos na produtividade da cultura do rabanete. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 5 com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de duas épocas de aplicação (semeadura e cobertura) e cinco doses de potássio (0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1), na forma de cloreto de potássio. A colheita foi realizada 20 dias após a semeadura do rabanete. As variáveis avaliadas foram: índice relativo de clorofila, concentração de potássio nas folhas, comprimento de raízes, diâmetro de raízes, matéria fresca da parte área, matéria seca da parte aérea e raiz. As épocas de aplicação de potássio influenciaram no desenvolvimento e produtividade de rabanete. As doses de potássio influenciam na concentração de K nas folhas e índice relativo de clorofila nas folhas de rabanete.
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