ADUBAÇÃO DE COBERTURA COM ENXOFRE NA CULTURA DA RÚCULA

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DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v4i1.1171

Resumo

O enxofre apresenta grande importância para o desenvolvimento das culturas, sendo normalmente constatado o aumento da produtividade com o fornecimento deste nutriente em cobertura, entretanto, há poucos estudos que relatam o efeito da adubação com enxofre na cultura da rúcula. Portanto, o objetivo foi de avaliar o desenvolvimento da cultura da rúcula submetida à adubação com enxofre aplicado em cobertura. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0; 20; 40; 60; 80 mg de S planta-1) e quatro repetições, cada parcela foi constituída por 5 vasos, com quatro plantas cada. Durante o desenvolvimento das plantas foi avaliada a intensidade de cor verde das folhas aos 16, 23 e 30 dias após a emergência. Aos 30 dias após a emergência (final do ciclo) foram avaliados o número de folhas, altura, massa seca da parte aérea, massa seca da raiz e massa seca total. A adubação com enxofre em cobertura aumenta a intensidade de cor verde das folhas de rúcula.

Biografia do Autor

Michel Moreira Soares, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)

Hortaliça (adubação/nutrição)

Diógenes Martins Bardiviesso, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL

Hortaliça (adubação/nutrição)

Willams Ferreira Souza Barbosa, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL

Hortaliça (adubação/nutrição)

Michelle Nunes Barcelos, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL

Hortaliça (adubação/nutrição)

Referências

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Publicado

2017-02-26

Como Citar

Soares, M. M., Bardiviesso, D. M., Barbosa, W. F. S., & Barcelos, M. N. (2017). ADUBAÇÃO DE COBERTURA COM ENXOFRE NA CULTURA DA RÚCULA. Revista De Agricultura Neotropical, 4(1), 49–52. https://doi.org/10.32404/rean.v4i1.1171

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