Características agronômicas e produtivas de diferentes híbridos de milho no norte goiano

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Autores

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v9i4.6849

Palavras-chave:

Zea mays, Genótipo x Ambiente, Produtividade.

Resumo

Objetivou-se com a pesquisa avaliar os caracteres agronômicos e produtivos de híbridos de milho em dois locais. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados em esquema fatorial 11x2 (11 híbridos e dois locais) com quatro repetições. Cada parcela foi constituída por quatro linhas de cinco metros. As avaliações ocorreram nas duas linhas deixando 0,50 m de bordadura nas extremidades. As variáveis analisadas foram: altura de planta, altura da primeira espiga, diâmetro da espiga, número de fileira de grãos, número de grãos por fileira, comprimento da espiga, massa de mil grãos e produtividade. Os híbridos de milho se adaptaram melhor no município de Santa Isabel. Em relação a produtividade, no município de Santa Isabel os híbridos apresentaram mais adaptados e em Campinorte o híbrido MG 711 PWU foi que obteve melhor desempenho. O hibrido MG 580 PWU apesentou o pior resultado para os dois locais.

Biografia do Autor

Luciana Borges Silva, Instituto Federal Goiano

Instituto Federal Goiano, Campus Ceres, Ceres, Goiás, Brazil. Departamento de Agricultura do Instituto Federal Goiano Campus Ceres

Wilian Henrique Diniz Buso, Instituto Federal Goiano

Instituto Federal Goiano, Campus Ceres, Ceres, Goiás, Brazil.  Departamento de Agricultura e Zootecnia

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Publicado

2022-11-01

Como Citar

Borges Silva, L., & Diniz Buso, W. H. (2022). Características agronômicas e produtivas de diferentes híbridos de milho no norte goiano. Revista De Agricultura Neotropical, 9(4), e6849. https://doi.org/10.32404/rean.v9i4.6849