Características agronômicas e produtivas de diferentes híbridos de milho no norte goiano
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https://doi.org/10.32404/rean.v9i4.6849Palavras-chave:
Zea mays, Genótipo x Ambiente, Produtividade.Resumo
Objetivou-se com a pesquisa avaliar os caracteres agronômicos e produtivos de híbridos de milho em dois locais. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados em esquema fatorial 11x2 (11 híbridos e dois locais) com quatro repetições. Cada parcela foi constituída por quatro linhas de cinco metros. As avaliações ocorreram nas duas linhas deixando 0,50 m de bordadura nas extremidades. As variáveis analisadas foram: altura de planta, altura da primeira espiga, diâmetro da espiga, número de fileira de grãos, número de grãos por fileira, comprimento da espiga, massa de mil grãos e produtividade. Os híbridos de milho se adaptaram melhor no município de Santa Isabel. Em relação a produtividade, no município de Santa Isabel os híbridos apresentaram mais adaptados e em Campinorte o híbrido MG 711 PWU foi que obteve melhor desempenho. O hibrido MG 580 PWU apesentou o pior resultado para os dois locais.
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