Composição bioquímica e potencial biológico do fruto de ora-pro-nóbis: uma visão geral

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Autores

DOI:

https://doi.org/10.32404/rean.v10i1.7322

Palavras-chave:

Pereskia aculeata Miller, Cactaceae, Vegetais não convencionais, Teor de nutrientes, Benefícios potenciais

Resumo

Frutos exóticos como os da ora-pro-nóbis desempenham um papel importante na nutrição humana tornando-se excelente base para dietas de baixo teor calórico. Altamente valorizado por seu sabor, aroma e cor únicos, pesquisas recentes mostram que os frutos da ora-pro-nóbis podem ser ricos em muitos compostos nutricionais e bioativos. Com a crescente popularidade deste fruto em mercados econômicos é importante ter uma referência abrangente por seus benefícios nutricionais e bioativos. Esta revisão fornece uma fonte valiosa para o conhecimento atual sobre a composição nutricional, bioativa e a relação dos seus componentes biologicamente ativos com efeitos benéficos e funcionais na saúde humana, através de informações cientificamente comprovadas e desenvolvimento adicional de frutos de ora-pro-nóbis para alimentos funcionais, bem como aplicações nas indústrias nutracêuticas, cosméticas e farmacêuticas.

Biografia do Autor

Leirson Rodrigues da Silva, Universidade Federal do Rio de Janeiro

Universidade Federal do Rio de Janeiro, Seropédica, Rio de Janeiro, Brazil.

Ana Rosa de Figueiredo, Federal Rural University of Rio de Janeiro

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, Rio de Janeiro, Brazil.

Milena Maria Tomaz de Oliveira, Ben-Gurion Negev University

Ben-Gurion Negev University, Boqer Headquarters, Ben-Gurion, Israel.

Cristiane Maria Ascari Morgado, State University of Goiás

Universidade Estadual de Goiás, Campus Anápolis, Goiás, Brazil

Pedro Augusto Resende Rimoli, State University of Western Paraná

State University of Western Paraná, Francisco Beltrão, Paraná, Brazil.

Lilia Aparecida Salgado de Morais, Embrapa Agrobiology Seropédica

Embrapa Agrobiology, Seropédica, Rio de Janeiro, Brazil.

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Publicado

2023-03-06

Como Citar

Rodrigues da Silva, L., de Figueiredo, A. R., Tomaz de Oliveira, M. M., Ascari Morgado, C. M., Resende Rimoli, P. A., & Salgado de Morais, L. A. (2023). Composição bioquímica e potencial biológico do fruto de ora-pro-nóbis: uma visão geral. Revista De Agricultura Neotropical, 10(1), e7322. https://doi.org/10.32404/rean.v10i1.7322