Estresse infantil e o conteúdo programático da televisão: um desafio para o desenvolvimento cognitivo e emocional - Martins, Cecília Freitas; Carvalho, Djalma Querino (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2010)
Ao perceber, tanto em estudos quanto em práticas realizadas, como a criança está vulnerável às condições ambientais, sociais e culturais, pois absorve com alguma precisão, as condições e necessidades que os adultos as implicam, mesmo que tais condições - por exemplo: a pressão para crescerem depressa não - sejam benéficas ao seu desenvolvimento cognitivo e emocional, nota-se a necessidade de obtermaiores dados sobre o estresse infantil e suas causas. Como os meios de comunicação, nos dias atuais,fazem parte do cotidiano de muitas famílias, principalmente das crianças, e após ler alguns estudos sobre como a televisão pode contribuir para que as crianças absorvam ainda mais o contexto de terem que se desenvolver mais rapidamente em benefício da sociedade, neste projeto em andamento, temos como objetivo ampliar o conhecimento sobre a influência da mídia, no caso, como a televisão e seus conteúdos programáticos podem ser um fator de stress nas crianças e tentar entender a relação “criança-televisão". Palavras-chave: criança. Televisão. Estresse. Mídia. Família.