(untitled) (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2016)
Este artigo analisou os conteúdos de aprendizagem inseridos em um material educativo impresso, no formato história em quadrinhos (HQ), produzido para a campanha de combate à dengue em um estado brasileiro. Tratou-se de uma pesquisa documental, caracterizada pela análise de conteúdo realizada a partir da tipologia proposta por Zabala. A análise incluiu o texto e as figuras da cartilha, na sequência de leitura. Foi possível perceber a predominância, tanto no texto como nas figuras, dos conteúdos procedimentais e atitudinais. Embora os conteúdos atitudinais identificados estejam inseridos em um contexto de mobilização e protagonismo da comunidade, observou-se que também estão presentes conteúdos que remetem ao ideário da Educação Sanitária, como o reforço às mudanças de comportamento e hábitos de higiene. Percebeu-se ainda a necessidade de outros estudos, longitudinais, para que se possa investigar a capacidade desse tipo de material educativo, na prevenção da dengue.