(untitled) (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2019)
O texto tem como objetivo principal discutir a financeirização do capital no ensino superior privado com fins lucrativos no Brasil, de 2007 a 2013, por meio do estudo da Anhanguera. Esse fenômeno se insere num processo mais amplo de financeirização do capital em nível mundial, nos últimos 50 anos, dirigido principalmente por países como os EUA e a Inglaterra. Para viabilizar o trabalho, realizou-se uma análise qualitativa, com a seleção de livros, teses acadêmicas, artigos publicados em periódicos, a legislação pertinente à discussão, e os documentos da empresa. A análise crítica conduziu a construção textual. Assim, pelas análises dos dados operacionais e financeiros foi possível perceber o destacado crescimento para a companhia. Por meio de parcerias importantes, tais quais aquelas realizadas com os Fundos de Equidade Privada, o Fundo Público, as fusões e aquisições, seu público consumidor, junto com o sucesso na gestão corporativa, ocorreu a quase constante valorização de suas ações na bolsa de valores, num breve espaço de tempo. Por fim, em 2014, deu-se a fusão da Anhanguera com a Kroton, ao permitir a constituição da maior empresa educacional do planeta.