(untitled) (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2021)
O artigo debate o crescimento do número de evangélicos no Brasil e na América Latina apontando suas repercusões nas políticas públicas e suas crescente influência na Educação latino americana, especialemente após a eleição presidencial de 2018 no Brasil. Destacamos que a ideologia política neopentecostal parece ajustar-se às reformas ultraliberais formulada pelas políticas da chamada Escola de Chicago inclui privatizações, desregulamentação ambiental, flexibilização dos direitos trabalhistas e a terceirização de serviços públicos, aprofundando a ideia do Estado como “prestador de serviços”, abandonando-se por gradualmente preocupações sociais, ambientais e políticas inclusivas, inclusive na educação.