(untitled) (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2024)
La intención de este trabajo es comparar estrategias de entrenamiento orientadas a lo "último", de tres personajes de nuestro siglo XX que no deben ser olvidados: Aldo Capitini, don Lorenzo Milani, Danilo Dolci. A pesar de la diferencia que los caracteriza, hay una pasión común que los acerca a los más necesitados, junto con el deseo de un mundo que pueda expresar en estado de paz los talentos de los seres humanos, que se manifiestan en la reciprocidad, en dar sin límite, en el intento de construir un presente-futuro más libre en la medida que sepa ser más justo. En un mundo que nos muestra los horrores de la guerra y la prevaricación contra los más débiles, el reconocimiento de los que menos tienen y la exhortación a abandonar el uso de la fuerza, la actitud violenta, la tensión agresiva, que no resuelven ningún problema y no nos dan nos permiten expresar el regalo que todos podemos hacer a los demás desde lo mejor de nosotros mismos. El enfoque metodológico en el análisis es cualitativo, el plan epistémico es de carácter hermenéutico.