(untitled) (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2010)
Existem muitas implicaçoes sociais em assumir-se homossexual, principalmente na família. Na realidade pós-moderna a tradicional família nuclear modificou-se e nos deparamos diante vários arranjos familiares o que implica dizer que os significados atribuídos por pais e mães heterossexuais à cerca da homossexualidade dos filhos também podem vir a ser diferentes diante às instabilidades dos estamentos tradicionais na contemporaneidade. Porém é inegável o papel da família seja ela como for, no processo de instaurar, refutar, construir ou reafirmar valores, conceitos e preconceitos. Na contemporaneidade as categorias rígidas de fronteiras sociais como a de hierarquia paterfamiliar vem sendo quebrada como também do corpo ideológico onde abre ala para a construção da identidade pessoal dos indivíduos. Nem sempre esse espaço é aberto a diálogos na família, tornando sucetíveis à repressão sexual, estimulando, assim, estigmas por estarem fora da boa conduta tradicional. Este artigo fará uma revisao bibliográfica recente acerca do tema família, orientaçao sexual e sexualidade. Palavras-chave: Família. Pós-modernidade. Homossexualidade.