(untitled) (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2012)
Este trabalho apresenta uma reflexão sobre Educação a partir dos filmes Entre os muros da escola e Escritores da Liberdade, utilizando para tal, o pensamento de Theodor Adorno e Hannah Arendt, esboçado nas respectivas obras: Educação e Emancipação e Entre o Passado e o Futuro. As reflexões tecidas por Adorno e Arendt podem contribuir no debate sobre os problemas da educação no mundo contemporâneo, tão bem abordados nos dois filmes citados. A construção da relação entre Educação e o mundo contemporâneo e o aprofundamento do tema ocorrerá mediante as aproximações e distinções de cada pensador, com enfoque no papel da educação e do educador. Palavras-chaves: Educação. Responsabilidade. Reflexão.