(untitled) (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2012)
O presente trabalho abordará a questão do direito à acessibilidade das pessoas com deficiência física. Serão estudadas as normas da ABNT sobre acessibilidade, e se estas vêm sendo cumpridas de forma satisfatória. O direito à acessibilidade está intimamente ligado à inclusão social das pessoas com deficiência, por isso, é de suma importância que as barreiras físicas sejam eliminadas das vias públicas, assim como, as barreiras do preconceito e discriminação devem ser suprimidas da sociedade. Não são as pessoas com deficiência que precisam se adaptar ao meio em que vivem, mas, pelo contrário, é o ambiente no qual elas estão inseridas que deve ser estruturado para atendê-las. Uma sociedade inclusiva é aquela que atende às necessidades de todas as pessoas que dela fazem parte. Para a elaboração deste trabalho foram realizadas pesquisas bibliográficas e documentais, com ênfase na iconografia. Palavras-chave: acessibilidade. deficiência. barreiras. inclusão.