(untitled) (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2013)
Este artigo analisa o processo de implantação do ProUni nas IES Comunitárias com base na experiência da Universidade Católica de Goiás (UCG). Seu objetivo foi investigar as mudanças ocorridas na IES com a implantação do ProUni entre 2005 e 2008. A metodologia incidiu na revisão bibliográfica; levantamento de documentos sobre o ProUni (2004 a 2008a); elaboração e aplicação de questionário; categorização e análise dos dados. Conclui-se que o ProUni é um Programa necessário, que deve ser modificado em alguns aspectos e que se constitui como uma política de governo concebida para um período de 10 anos, sem garantia de continuidade; por essa razão configura-se como uma política de governo e não como política de Estado, na direção de um direito social garantido constitucionalmente. Para as IES Comunitárias representou a readequação, ou extinção, dos programas institucionais de bolsas de estudos e da redistribuição do percentual destinado à filantropia.