Entrevista com Jorge Alberto Alarcón-Leiva, política e educação - Almeida, Jemerson (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2017)
No final do ano de 2016, o professor Jorge Alberto Alarcón-Leiva esteve no Brasil, ministrou palestras em Ponta Grossa - PR e em Campo Grande – MS. Nessa ocasião, nas dependências da UFMS em Campo Grande, conversamos com o professor Arlacón-Leiva e propomos a entrevista. Na presente entrevista instigamos o professor a falar um pouco mais sobre o sistema educacional chileno e, procuramos desenvolver questões relacionadas com a educação brasileira. Suas considerações nos ofereceu valiosas lições, que podem nos ajudar a compreender os desafios e as incertezas vivenciadas pela nossa educação.