Avaliações do Agir Modelagem na Formação Continuada do Professor de Matemática da Educação Básica - Bonotto, Danusa de Lara; Scheller, Morgana (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2018)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar as representações textualizadas acerca do agir modelagem – trabalho do professor de Matemática com Modelagem, materializadas nos textos de uma professora de Matemática, participante de um projeto de formação continuada com Modelagem. A abordagem metodológica é qualitativa e os dados foram constituídos por meio da produção escrita dos diários dos encontros de formação continuada. A análise dos textos realizou-se considerando os procedimentos de análise do Interacionismo Sociodiscursivo. Os resultados assinalam representações marcadas por conflitos estabelecidos na relação da professora com: i) as prescrições; ii) o real da atividade, iii) o processo de escrita e iv) o seu agir docente e o agir modelagem e também assinalam indicadores para ações de formação continuada.