A produção de conhecimento e escrita da experiência do professor PDE-UFPR, na perspectiva de Deleuze e Guattari - Cunha, Claudia Madruga (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2015)
A formação continuada de professores da Rede Pública Estadual do Paraná, através do Programa de Extensão PDE/UFPR, incita o professor a uma atualização da sua prática docente na escola pública. Esta política pública idealiza a escola como ambiente potencialmente transformável pelo professor, quando entende que a produção de conhecimento sobre a própria prática e a problematização do contexto em que atuam estes profissionais, pode alterar o processo educativo. Aqui se pretende analisar como a escrita, o estudo e a pesquisa possibilita um movimento de mudança interna ao docente que altera sua “individuação”, pois a pesquisa sobre si, retorna ao ato de ensinar.