Reflexões sobre a formação de professores de educação física no PIBID - Doarth, João Pedro de Lima; Lima, Maria Sílvia de; Souza, Warley Carlos de (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–>O estudo busca conhecer, descrever e analisar a influência do PIBID na formação de professores de Educação Física escolar. O caminho metodológico se pautou por uma pesquisa qualitativa, bibliográfica e de campo, contando com um questionário aberto aplicado a cinco acadêmicos do curso de Licenciatura em Educação Física da UFGD, bolsistas do PIBID e atuantes na Escola Estadual Ministro João Paulo dos Reis Veloso, em Dourados-MS, no ano de 2012. Como referencial teórico de base foi abordado os estudos de Freire (2011) e Coletivo de Autores (1992). Compreendemos que a formação docente em Educação Física deve relevar-se sob uma razão social que constitua um processo horizontal de ensino-aprendizagem, que revele a essência da área no desenvolvimento da cultura corporal de movimento e que contribua para a transformação de uma sociedade historicamente excludente. Palavras-chave: Formação de professor. Educação Física escolar. PIBID.