Literatura, arte e mídia: sobre alguns aspectos da cultura contemporânea - Vedoin, Gilson (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2012)
No transcorrer das últimas décadas, os diversos campos dos saberes ligados às humanidades vêm disseminando, persistentemente, uma série de debates que postulam a emergência de um momento crítico da modernidade – e não sua morte, como proclamam certos enunciados. O conceito de pós-modernidade funciona como expressão dessa fase problemática. Com esse tempo se associam novas sensibilidades, novos ideais e estados de ânimo os quais apregoam que tal realidade emergente viria a suceder uma outra, tida como plenamente esgotada, a da modernidade e seus modelos embasados na marcha progressista e no projeto ilustrado burguês da emancipação do homem. Palavras-chave: Pós-modernismo. Artes. cultura contemporânea.