A Relação Teoria e Prática na Formação de Professores do Pibid de Educação Física da UEM-PR - Magalhães, Carlos Henrique Ferreira; Martineli, Telma Adriana Pacífico (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2021)
Este artigo visa caracterizar e analisar a prática do Pibid de Educação Física da UEM-PR. A sua prática escolar foi fundamentada na tendência educacional Pedagogia Histórico-Crítica e na concepção de Educação Física Crítico-Superadora. Realizamos entrevistas com os bolsistas do Pibid-CAPES, analisamos os planos de aulas e observamos as práticas escolares (2014-2017). Todos os dados foram analisados por meio da técnica de interpretação da hermenêutico-dialética . Concluímos que o Pibid constitui-se numa política de formação inicial de professores de suma importância, haja vista que os iniciantes à docência sentem-se com maior consistência para desempenhar a prática escolar.