A importância do AEE para os professores do Piemonte da Diamantina-Bahia - Silva, Osni Oliveira Noberto da; Miranda, Theresinha Guimarães; Bordas, Miguel Angel Garcia (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar a importância do AEE, segundo a opinião de 36 professores que atuam nas Salas de Recursos Multifuncionais das escolas municipais da região do Piemonte da Diamantina/BA. O levantamento de dados da pesquisa se deu através de uma entrevista com roteiro semiestruturado. Através dos dados coletados, apresentados e analisados foi possível aferir que a importância do Atendimento Educacional Especializado está no fato de ser um elemento educativo de apoio ao trabalho da sala de aula comum, dentro de uma proposta integrada de inclusão, como prevista em legislação sobre o tema. Entretanto, outros sujeitos entrevistados também deixaram claro que a importância ultrapassa o elemento educativo, indo inclusive a questões referentes a resgate da dignidade, combate à exclusão e inserção no meio social produtivo.