A fábrica da educação: da especialização taylorista à flexibilização toyotista - Santos, Paula de Macedo (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2023)
Resenha de livro que trata da necessidade de adaptação da força de trabalho frente às mudanças no modo de produção capitalista e suas consequências no processo de formação e na vida dos trabalhadores. Além disso, apresenta os aspectos ideológicos que marcaram as mudanças no mundo do trabalho ao longo do século 20. O livro também apresenta os mecanismos adotados no chão da fábrica e no processo de formação dos trabalhadores para produzir uma força de trabalhdo adaptada às exigencias de cada momento da produção.