Qual lugar da Arte na Educação Infantil? - Góes, Margarete Sacht (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2023)
A partir de diferentes dimensões do ensino da arte, o objetivo deste artigo é refletir sobre “qual o lugar da Arte na Educação Infantil” e “como seu ensino pode ser ressignificado pela perspectiva contemporânea da arte” ao desenvolver um projeto local com crianças de 5 anos de idade. Fundamenta as reflexões em Vigotski (2007) e Bakhtin (2010), no campo da psicologia e da linguagem, respectivamente, e de autores no campo da arte como Hernandez (2007), Canton (2009), Moura (2017), Martins e Picosque (2012) e Góes (2009). Finaliza inferindo sobre a necessidade de promoção de um ensino contemporâneo de Arte, propugnando a ideia de decolonialidade e de desconstrução de que a arte se produz fora da vida das crianças.