Um discurso sobre as ciências: Problematizações em torno da produção do conhecimento científico - de Sousa Oliveira Neta, Adelaide; Belém Falcão, Giovana Maria; Sabino de Farias, Isabel Maria (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2023)
O escrito trata-se de uma resenha da obra Um discurso sobre as ciências, escrita por Boaventura de Sousa Santos, publicada pela primeira vez em 1987, em Portugal, pela editora Afrontamento. No Brasil, a publicação ocorreu um ano depois, em 1988, pela Revista do Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo. Esta resenha originou-se da leitura da 5ª edição da obra, publicada em 2008 pela Editora Cortez, a qual apresenta 92 páginas.