El desarrollo psíquico: problemas y soluciones - Shuare, Marta Ofélia (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2016)
Se analiza el problema del desarrollo psíquico y se señala la importancia que tiene su comprensión para enfocar el proceso educativo. Se resumen los dos enfoques tradicionales sobre los determinantes del desarrollo y se exponen los principales postulados de la teoría histórico-cultural de L. S. Vigotski sobre el desarrollo psíquico. Se describen las funciones psíquicas superiores, su origen y formación.