A análise de conteúdo aplicada a um episódio da seção de cartas do globo rural (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2019)
A Análise de conteúdo é uma metodologia de pesquisa no campo das ciências humanas que possibilita a análise das comunicações por meio da formulação de inferências. Neste sentido, o propósito deste artigo é apresentar esta metodologia aplicada à análise de um episódio do jornalístico Globo Rural com o objetivo de compará-lo com as opções editoriais do programa. Pôde-se constatar que se trata de uma metodologia sólida, rigorosa e teoricamente sustentada que possibilita afirmações ou infirmações sobre informações do emissor, do receptor e da própria mensagem constituindo-se como uma excelente estratégia de análise em torno da comunicação de massa.Palavras-chave: Análise de conteúdo. Globo Rural. Inferência.