Tejiendo una línea de investigación feminista: Salud, Género y Representaciones sociales (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2019)
Este artículo intenta demostrar la articulación entre la epistemología feminista y la construcción de psicologías latinoamericanas comprometidas con la sociedad en la producción de conocimiento. Para esto, presenta la línea de investigación "Salud, Género y Representaciones Sociales", ubicada en el Centro Peninsular en Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México y analiza las contribuciones realizadas por la profesora doctora María de Fátima Flores Palacios. Se destacó cómo la elección epistemológica actuó en la construcción de las categorías de análisis del sistema de género, riesgo contextual y vulnerabilidad recursiva, desde un conocimiento situado.