Cidade e Educação: Um rolé pela Providência (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2020)
O presente artigo trata da relação entre as possibilidades educativas acontecidas de maneira espontânea nas cidades, com foco no "Rolé dos Favelados" no Morro da Providência. Trata-se, portanto, de analisar práticas culturais que não tem intencionalidade pedagógica ou didática apriorística. Exploramos, ao longo do texto, a experiência etnográfica realizada no Morro da Providência e a relação com uma educação que é feita através do caminhar e através das trocas e relações entre humanos e não humanos. Para isso, mesclamos a analise bibliográfica de autores da Antropologia, da Educação e da Geografia com o trabalho de campo. A metodologia utilizada é pautada nos pressupostos da Teoria Ator-Rede (TAR).