As abolições da escravatura: no brasil e no mundo (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2022)
Esta resenha trata do livro As Abolições da Escravatura no Brasil e no Mundo, do autor Marcel Dorigny, historiador, que atua no departamento de História da Universidade Paris-VIII. É membro do comitê pour la Mémoire de I Esclavage, diretor da revista Dix-Huítième Siècle e presidente da Association pour l’Étude de la Colonisation Européenne (1750-1850). Escreveu diversos livros sobre a abolição da escravatura.  Em As Abolições da Escravatura no Brasil e no Mundo, Marcel Dorigny destaca, como ponto central, os movimentos abolicionistas escravocratas, nos trazendo uma visão dos conflitos durante esse longo processo, sobre a ótica da história mundial.