Concepções de infância na formação inicial de professores: valores e crenças em perspectiva (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2011)
Este texto tem por objetivo refletir sobre os valores e as crenças dos professores em formação no curso de Pedagogia, sobretudo aqueles referentes às suas concepções de infância. Com base em uma pesquisa de levantamento feita com alunos do curso de Pedagogia, o desafio a que nos propomos consiste em observar até que ponto o curso de formação de professores tem impacto cultural sobre as concepções de infância que os futuros pedagogos trazem de suas culturas individuais (valores e crenças), bem como refletir sobre as possíveis implicações disso na prática docente.Palavras-chave: Formação de professores. Saberes docentes. Infâncias.