Globalização e suas implicações um desafio para a descentralização da gestão escolar (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2013)
O objetivo desta reflexão é demonstrar a necessidade de uma gestão escolar descentralizada, a qual parece ser o fio condutor para minimizar as lacunas no quer tange a problemática referente a desigualdade social. Entende-se, que o administrar/gestor da gestão democrática do ensino público, deverão observar sete princípios entre eles: PME, do PAR, Proposta Curricular do Município, PDE da Escola, o estabelecimento de metas, manutenção de recursos e avaliação, conselhos de classe. Logo a Lei 9394/96, nos referidos Artigos de n°, 12,13,14 e 15 estabelece uma determinação de descentralização, ou seja, passando a atribuir responsabilidades a todos os atores envolvidos no âmbito escolar e isto é corroborado com a proposta do Projeto Político Pedagógico.Palavras – chave: política educacional. descentralização. gestor escolar.