Considerações sobre educação permanente em saúde: revisão bibliográfica - Ravazine, Beatriz; Ribeiro, Sandra Fogaça Rosa (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2017)
Este estudo identificou publicações de 2008 a 2014 da área de Educação Permanente em Saúde com o objetivo de analisar produções científicas sobre Educação Permanente em Saúde no contexto de gestão do Sistema Único de Saúde (SUS). O referencial teórico utilizado foi proveniente das Ciências Sociais e Saúde Coletiva. A metodologia foi de natureza qualitativa, se constituiu de pesquisa bibliográfica em artigos científicos de base de dados LILACS que foram analisados com base nos pressupostos da Educação Permanente em Saúde, procurando responder a pergunta de pesquisa: De que forma os pilares da EPS - controle social, gestão, ensino, atenção - aparecem em artigos sobre EPS? Os resultados e discussões possibilitaram perceber a importância dos pilares da Educação Permanente em Saúde no processo de construção da saúde pública no Brasil. As conclusões mostraram a pertinência de investimentos em planos de divulgação da EPS, de forma a reafirmar sua importância para toda comunidade e fortalecer os pilares, possibilitando difundir os espaços potenciais da educação através da troca de conhecimentos na comunidade acadêmica, profissional e social.