MAQUIAVEL ENTRE AUCTORITAS E POTESTAS: DIREITOS HUMANOS E MATABILIDADE NO PRINCIPADO MODERNO - Garcez Calil, Mário Lúcio; Giacoia júnior, Oswaldo (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2019)
O objetivo deste trabalho será o estudo da biopolítica em Maquiavel, a partir do paradigma metodológico do homo sacer, especialmente sob a perspectiva da matabilidade, utilizando-se, para tanto, o conceito de principado, por intermédio de pesquisa bibliográfica, utilizando-se, na escrita, o procedimento dedutivo. Justifica-se este estudo, especialmente em decorrência da importância de Maquiavel para a ciência política moderna, bem como a necessidade de colocar suas teorizações sob paradigmas contemporâneos.