Organização e digitalização de documentos sobre a formação e profissionalização de professores das escolas rurais de Dourados e região (1988-1996) - Cavalcante, Aline Nascimento; Furtado, Alessandra Cristina (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2014)
Este artigo objetivou reconstruir a história da formação e profissão de professores de escolas rurais, no município de Dourados e região, no período de 1988 a 1996. Resultante do levantamento documental foi possível catalogar, organizar e digitalizar as fontes encontradas nos arquivos escolares de instituições rurais e acervos pessoais de professores. A delimitação temporal justifica-se, por sinalizar um período momentos importantes tanto da história das escolas rurais no município de Dourados e região, quanto da política educacional brasileira. Este trabalho baseia-se na pesquisa documental e bibliográfica, com um referencial teórico voltado para a História, História daEducação, entre outros. Os resultados permitiram traçar um panorama da história da formação e da profissão de professores de escolas rurais, no município de Dourados e região, no período estudado, por meio da documentação levantada. Além disso, possibilitaram a organização de um DVD, como resultado da pesquisa. Palavras-chave: Escolas rurais. Formação de Professor. Profissão Docente.