Contribuições da jornada de educação de Mato Grosso do Sul para as reflexões das políticas públicas no Brasil - Figueira, Kátia Cristina Nascimento; Lacerda, Léia Teixeira; Pinto, Maria Leda (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2013)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre as políticas públicas instituídas no Brasil, em uma perspectiva da história da educação, enquanto temática debatida na 9ª. edição da Jornada de Educação de Mato Grosso do Sul, realizada em 2012. Essa Jornada é um evento interinstitucional organizado pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul em parceira com a Universidade Anhanguera-Uniderp e a Universidade Católica Dom Bosco. Com o tema Impactos das Novas Políticas Educacionais na Atualidade: Impasses e Desafios apresentou atividades organizadas em conferências; mesas redondas; sessões dos grupos de trabalhos, minicursos e lançamentos de livros. O evento possibilitou um amplo debate entre os profissionais, acadêmicos e pesquisadores da educação, permitindo-lhes repensar e aprimorar as políticas públicas regulamentadas pelo governo brasileiro presentes no funcionamento das instituições escolares. Palavras-chave: Jornada. Educação.Políticas Públicas. Mato Grosso do Sul.