Educação em direitos humanos no Brasil - Morgado, Suzana Pinguello; de Araújo, Vanessa Freitag (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2013)
Ao considerar a educação como direito universal garantido pelo Estado e pela família, na qual deve-se ocorrer o preparo para o mercado de trabalho e exercício da cidadania, e que todos os homens nascem livres e com direitos iguais perante a lei, este trabalho tem como objetivo delinear aspectos da educação em direitos humanos, focando na área de Políticas Públicas educacionais. Inicialmente faz-se necessário um estudo do histórico da consolidação dos diretos do homem, bem como compreender o ser humano enquanto portador desses direitos. O momento histórico da organização da Declaração dos Direitos Humanos é fundamental para compreender a influência do documento na educação nacional. Palavras-chave: Declaração Universal dos Direitos Humanos. Educação. Políticas Públicas.