Jogos sérios brasileiros para auxílio do diagnóstico e tratamento de TDAH: revisão integrativa - Theodório, Daieny Panhan; da Silva, Alessandro Pereira; Scardovelli, Terigi Augusto (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2020)
O TDAH é um transtorno do neurodesenvolvimento com sintomas básicos de desatenção, desorganização e/ou hiperatividade-impulsividade. Atualmente há jogos denominados jogos sérios com a finalidade de auxiliar no diagnóstico, aprendizado e tratamento de pessoas com TDAH. Objetivou-se analisar em bases de dados artigos sobre TDAH relacionados a formas de identificação de características do transtorno e formas de tratamento realizados com jogos sérios no Brasil. Especificamente: identificar quais são os jogos sérios existentes no Brasil desenvolvidos para TDAH; levantar as formas de identificação das características de TDAH com os jogos sérios; analisar as formas de tratamento existentes com a utilização de jogos sérios. Trata-se de uma revisão integrativa e para isso foram utilizadas três bases de dados, o portal de periódicos CAPES, o Google Acadêmico e o Catálogo de teses e dissertações da CAPES. Com base nos critérios de inclusão não foram selecionados artigos para análise relacionados ao tema proposto no portal de periódicos CAPES, foi selecionado um artigo no Google Acadêmico, embora não esteja totalmente relacionado aos objetivos propostos e 2 arquivos no Catálogo de teses e dissertações da CAPES. Faltam artigos e jogos sérios desenvolvidos no Brasil que auxiliem o diagnóstico e terapia de pessoas com TDAH. What do you want to do ? New mail Copy