A democratização do ensino como possível impacto nas políticas de avaliação no currículo escolar - Silva, Marco Aurélio da; Kayser, Aristéia Mariane; Cremonese, Dejalma (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2012)
Na atualidade refletir sobre uma proposta democrática de avaliação do ensino e aprendizagem requer analisar o currículo da formação dos professores e o próprio sistema de ensino como um sistema de adestramento de sujeitos. É consenso ou não que as práticas avaliativas não contribui para uma democratização do ensino e é nesta perspectiva que nos propomos a refletir no presente artigo. Certamente é uma temática polêmica, pois muitos professores são adeptos desta metodologia de ensino classificatória e excludente. Ensinar requer se dispor a ajudar o outro a construir se conhecimento por meio de uma prática humanizadora neste sentido o método avaliativo pode ser ou secundário. Palavras-chaves: prática avaliativa. democratização do ensino. escola de qualidade.