A leitura na formação inicial do professor: o formador em cena - da Silva, Sandro Luís; Paiva, Cirlei Izabel da Silva (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O objetivo deste texto é relatar uma pesquisa sobre o trabalho com leitura na formação inicial do professor de língua portuguesa. Adotou-se uma abordagem qualitativa na busca de informações junto a três informantes de curso de Letras de três Instituições de Ensino Superior - IES do Estado de São Paulo. O estudo baseou-se, sobretudo, em Veiga (1998), Pimenta e Anastasiou (2002), Kaufman & Rodriguez (1995), Solé (1998), Silva (2005), Schneuwly & Dolz (2004); a LDBN (1996); as Propostas Curriculares do Curso de Letras; o Parecer 9/2001 do MEC; e o Projeto Pedagógico do Curso de cada uma das IES. Observou-se que o curso superior ainda apresenta defasagens em relação ao trabalho com a leitura, havendo necessidade de se pensar em estratégias que tornem a leitura significativa para o futuro professor. Palavras-chave: Leitura. Formação. Estratégia.