A educação profissional e tecnológica no Rio Grande Do Sul - Andrighetto, Marcos José; Siqueira, Silvia de (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2023)
Neste escrito, produziu-se a resenha do livro Educação Profissional e Tecnológica no Rio Grande do Sul, recentemente publicado pela Editora CRV, que registra um estudo sobre a implementação da EPT no Rio Grande do Sul que foi demandada, planejada e efetivada. Segundo a autora, tal implementação decorreu da necessidade de atendimento as demandas de qualificação da força de trabalho de acordo com as leituras dos dirigentes do Estado, baseadas em suas crenças, posições políticas, condições e contextos econômicos, sociais e políticos e aos movimentos dos sujeitos em suas lutas por educação. Para tanto, a obra aborda a EPT no RS compreendendo o Ensino Superior, o Ensino Militar, a Instrução Profissional, o Ensino Técnico, o Curso Normal, incluindo os cursos sequenciais, isolados, cursos tecnológicos e bacharelados estabelecendo as diferenças sempre que necessárias.