Os presbiterianos e a escola evangélica de Cassilândia-MS (1958-1968) - Paes, Ademilson Batista; Paes, Fernando Luís Oliveira Athayde; Pascoaloto, Vanessa Cristiane (INTERFACES DA EDUCAÇÃO, 2017)
O presente texto aqui desenvolvido, apresenta dados, reflexão e análise resultantes do desenvolvimento de projeto de pesquisa no período de 2011-2013, cujo objetivo principal foi o de mapear instituições escolares confessionais em Mato Grosso do Sul. Por outro lado, insere contribuições de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), cujo enfoque recai sobre a presença presbiteriana na região leste do estado, como também a criação e manutenção da Escola Evangélica, pelos idos de 1950, na cidade de Cassilândia (MS)[1]. Os aportes teórico-metodológicos que subsidiaram o desenvolvimento da investigação são os da Nova História Cultural (NHC), como também os que dizem respeito à História Oral (HO). Para tanto, na análise são utilizadas fontes bibliográficas, primárias, fotografias e material coletado em entrevistas concedidas por membros da Igreja Presbiteriana Independente-IPI e de ex-professoras da instituição escolar. Em termos gerais, admite-se que a presença da escola e sua atuação na cidade, contribuíram de forma significativa para escolarização da infância na cidade nas décadas de 1950 e 1960. [1]Hoje, localizada no estado de Mato Grosso do Sul..