MOBILIDADE ATIVA EM TEMPOS DE PANDEMIA - Luquez, Juliana (IPÊ ROXO, 2021)
A professora e pesquisadora Juliana Luquez<a title="" href="file:///C:/Users/julia/Desktop/Acad%C3%AAmico%20I/1%20-%20UEMS/1%20-%20Gradua%C3%A7%C3%A3o%20-%20Jardim/2%20-%20Pesquisa/Din%C3%A2micas%20Territoriais%20e%20Espa%C3%A7os%20Fronteiri%C3%A7os%20-%20DITEFRON/3%20-%20Outros/Dossi%C3%AA%20DITEFRON%20Entrevista/2%20Ciclo%20de%20Conversa/2%20DITEFRON%20entrevista%20BICI%20CAMPO%20GRANDE.doc#_ftn1">[1], no âmbito do Curso de Geografia da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (Unidade Jardim), entrevistou o coletivo BICI nos Planos Campo Grande<a title="" href="file:///C:/Users/julia/Desktop/Acad%C3%AAmico%20I/1%20-%20UEMS/1%20-%20Gradua%C3%A7%C3%A3o%20-%20Jardim/2%20-%20Pesquisa/Din%C3%A2micas%20Territoriais%20e%20Espa%C3%A7os%20Fronteiri%C3%A7os%20-%20DITEFRON/3%20-%20Outros/Dossi%C3%AA%20DITEFRON%20Entrevista/2%20Ciclo%20de%20Conversa/2%20DITEFRON%20entrevista%20BICI%20CAMPO%20GRANDE.doc#_ftn2">[2]. Com o tema Mobilidade Ativa em Tempos de Pandemia, o coletivo abordou questões importantes para o debate público no que se refere a mobilidade urbana. Em atividade desde 2016, BICI nos Planos Campo Grande atua na promoção e pela inclusão da bicicleta nas políticas públicas da cidade. O grupo é o primeiro e (ainda) o único coletivo oficial que representa os ciclistas de Mato Grosso do Sul. <a title="" href="file:///C:/Users/julia/Desktop/Acad%C3%AAmico%20I/1%20-%20UEMS/1%20-%20Gradua%C3%A7%C3%A3o%20-%20Jardim/2%20-%20Pesquisa/Din%C3%A2micas%20Territoriais%20e%20Espa%C3%A7os%20Fronteiri%C3%A7os%20-%20DITEFRON/3%20-%20Outros/Dossi%C3%AA%20DITEFRON%20Entrevista/2%20Ciclo%20de%20Conversa/2%20DITEFRON%20entrevista%20BICI%20CAMPO%20GRANDE.doc#_ftnref1">[1] Doutora em Geografia Humana pela Universidade de São Paulo (USP). Docente vinculada à Coordenação do Curso de Geografia da UEMS/Jardim. <a title="" href="file:///C:/Users/julia/Desktop/Acad%C3%AAmico%20I/1%20-%20UEMS/1%20-%20Gradua%C3%A7%C3%A3o%20-%20Jardim/2%20-%20Pesquisa/Din%C3%A2micas%20Territoriais%20e%20Espa%C3%A7os%20Fronteiri%C3%A7os%20-%20DITEFRON/3%20-%20Outros/Dossi%C3%AA%20DITEFRON%20Entrevista/2%20Ciclo%20de%20Conversa/2%20DITEFRON%20entrevista%20BICI%20CAMPO%20GRANDE.doc#_ftnref2">[2] O coletivo é responsável por orientar a sociedade civil, gestores e técnicos municipais na inserção da bicicleta no planejamento na cidade como exigido pela Política Nacional de Mobilidade Urbana e pelo Programa Bicicleta Brasil. O objetivo é promover a bicicleta como modal de transporte, de inclusão social e de sustentabilidade, inserindo-a nos planos e políticas públicas de Campo Grande|MS, contribuindo assim, com o desenvolvimento da cultura ciclística na mobilidade urbana.