CAMPOS DE EXPERIÊNCIAS ATRÁVES DE PROJETOS EDUCACIONAIS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - de Andrade, Livia Mariane; Machado, Michele Varotto (IPÊ ROXO, 2021)
Este trabalho tem por objetivo geral compreender as contribuições dos Campos de Experiências apresentados pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC) na prática pedagógica da Educação Infantil, de modo destacar a importância dos projetos educacionais. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica a partir do levantamento de produções a respeito da temática apresentada. Podemos considerar que ao final desse estudo a contribuição dos Campos de experiências citados pela BNCC, tem o papel fundamental em enfatizar o ensino de qualidade, garantir os direitos de aprendizagem das crianças, além de contribuir para uma prática pedagógica significativa através de projetos educacionais.