LA CONTINUIDAD PEDAGÓGICA EN TIEMPO DE EMERGENCIA SANITARIA: ENSEÑAR Y APRENDER EN LA MODALIDAD ESPECIAL - Ciraolo, Susana; Dalmasso, Mariana (IPÊ ROXO, 2021)
La educación especial, en tiempos de pandemia, está condicionada a repensar sus intervenciones didácticas para garantizar el derecho a la educación de la persona con discapacidad. La trama gira en torno a comprender la continuidad pedagógica propuesta por una escuela de modalidad especial. Para ello se establecen como criterios de análisis: a) El modo en que se enlazan los vínculos y rearman las tramas relacionales entre los diferentes referentes escolares y/o familiares del estudiante con discapacidad intelectual. b) El sentido que cobran los escenarios, los recursos y el uso del tiempo en la posibilidad de facilitar u obturar la accesibilidad al conocimiento escolar.