(untitled) (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2018)
A inserção do fator social em Terminologia, afirma Tarallo (1994) ocorreu via observação aos postulados teóricos da Sociolingüística e propõe uma sistematização para a variação existente e própria da língua falada. Surge assim a Socioterminologia, que segundo Borges (2011) passa a ser defendida por vários linguistas que reconheceram que as terminologias estão sujeitas à variação. A presente pesquisa está fundamentada na Socioterminologia, por trabalhar com as variantes terminológicas das comunidades gays de Belém, levando em consideração as diferenças nos níveis de escolaridade, localidade e idade. A partir da pesquisa de campo foi possível a construção de um glossário dos termos utilizados por dois grupos gays da cidade de Belém. ABSTRACT: The insertion of the social factor in Terminology, says Tarallo (1994), occurred through observation to the theoretical postulates of Sociolinguistics and proposes systematization for the existing and proper variation of the spoken language. Thus emerges Socioterminology, which according to Borges (2011) comes to be defended by several linguists who recognized that terminologies are subject to variation. The present research is based on the Socioterminology, for working with the terminological variants of the gay communities of Belém, taking into account the differences in levels of schooling, locality and age. From the field research it was possible to construct a glossary of terms used by two gay groups in the city of Belém. KEY WORDS: Socioterminology; Socioleto; Bajubá.