DAS QUESTÕES SOCIOLINGUÍSTICAS ÀS PRÁTICAS DE ENSINO DA LÍNGUA PORTUGUESA EM ANGOLA (LUBANGO) - Osório, Paulo; Martins, João (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2019)
Este artigo pretende contribuir para a compreensão do quadro sociolinguístico angolano e a situação do português neste território, pondo em discussão o ensino-aprendizagem da língua portuguesa, que tem sido uma preocupação em Angola e, de modo geral, em todo o espaço lusófono. A investigação procura fornecer dados fiáveis sobre a realidade sociolinguística e cultural de Angola, pretendendo, numa perspetiva reflexiva, auxiliar no entendimento das conceções de linguagem adotadas a nível das práticas docentes e repensar em prol do plano de formação de professores de língua, bem como os paradigmas atuais observados.