A REALIDADE DO MUNDO CONTEMPORÂNEO EM – “A METAMORFOSE” DE FRANZ KAFKA - da Silva Bandeira, Ana Paula; Ferreira, Raul Azevedo de Andrade (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2019)
Este trabalho tem como objetivo analisar a obra A metamorfose, do escritor tcheco Frank Kafka, as características presentes no mundo contemporâneo e como sua escrita se intercala com a realidade da sociedade através de uma análise sociológica. Sua obra é considerada por muitos dos seus leitores como um desabafo aos seus sentimentos de ódio pelo seu pai assim como também uma crítica à sociedade e seu descaso com o real sentir do homem. Levando em conta os escritores Theodor Adorno, Walter Benjamin e alguns comentários dos seus amigos como Max Brod, Jorge Luis Borges e Gustav Janouch. Estabelecerei assim um diálogo a partir das considerações dos teóricos a respeito do Kafka apresentando possíveis pontos de convergência e divergência nas reflexões dos escritores. ABSTRACT: This article has objective to analyze the work The Metamorphosis, by the Czech writer Frank Kafka, the characteristics present in the contemporary world and how his writing intercalates with the reality of society through a sociological analysis. His work is considered by many of his readers as an outflow because of thats feelings of hatred for his father as well as a critique of society and, his disregard for the real sense of man. Considering the writers Theodor Adorno, Walter Benjamin and some comments from his friends like Max Brod, Jorge Luis Borges and Gustav Janouch. I will establish a dialogue based on the theoretical considerations of Kafka presenting possible points of convergence and divergence in the writers’ reflections. KEYWORDS: Metamorphosis; Sociological analysis; Contemporary world.