INFLUÊNCIA DA ORALIDADE NA PRODUÇÃO TEXTUAL ESCRITA: REVISITANDO O TCC: THE INFLUENCE OF ORALITY ON WRITTEN TEXTUAL PRODUCTION: REVISITING THE TCC - Silva Lira, Fabiana da; Karim, Jocineide Macedo (WEB REVISTA SOCIODIALETO, 2021)
O presente artigo tem por objetivo fazer uma síntese do trabalho de conclusão de curso na área da Sociolinguística, intitulado:A influência da oralidade na escrita dos alunos do 1° ano do Ensino Médio na Escola Estadual “13 De Maio” em Porto Esperidião-MT.O estudoteve como suporte teórico a Sociolinguística. E como resultado das análises observamos a presença de onze traços de oralidade distintos, na produção textual escrita dos alunos.Desse modo, conclui-se que realmenteexisteminterferências da oralidade na produção escrita desses alunos, e cabe a nós professores saber como tratar essas questões nas aulas de Língua Portuguesa.